兵团商务局政务网站读网制度

发布时间:14年03月28日 信息来源:商务局 编辑:卢磊
【字体: 打印本页
作者:卢磊

   为保证我局政务网站全年不间断安全运行,为公众和社会提供全天候服务,及时发现网站异常情况、及时处理问题并恢复正常,制定本网站读网制度。

  一、读网规定

  (一)兵团商务局政务网站实行工作日、节假目不间断读网制度。

  (二)正常工作日内,由政策法规信息处对网站的频道、栏目及专题进行定期监控。

  (三)国家法定节假日,读网人员根据值班安排表轮流进行读网,由领导带班,负责工作监督、处理突发事件,值班人员具体负责网站读网。遇突发事件和重大事件,视情况增加值班人员。

  二、读网任务

  (一)工作日内,政策法规信息处负责监控网站各个频道、栏目及专题,及时对各个栏目信息进行更新,发现页面及信息出现的异常问题,要及时解决问题,保证网站正常运行。

  (二)国家法定节假日,根据值班安排表进行读网的工作人员负责监控网站所有频道、栏目及专题,查看页面显示及信息显示是否正常,及时更新新闻频道内容,及时联系技术人员进行处理、恢复。

  三、读网时间

  工作日内全天均为读网时间,节假日按值班表轮流进行读网值班。

  四、读网要求

  (一)网站值班人员定时打开局网站查看状态,阅读网站各个频道和栏目的内容,随时监控网站情况,发现网站或页面信息异常,马上通知相关人员进行处理和恢复,并及时做好详细记录。网站每两个小时打开一次。

  (二)节假日值班期间收到上级、各单位通知公告等要认真记录。有重大事件、突发事件的要及时向领导汇报。遇紧急事项,应及时报告带班领导,并根据领导指示进行处理。

  (四)值班读网人员应遵守读网制度,在值班时间不得擅自离岗。在值班时如有特殊情况需要暂时离岗的,需请示带班领导同意,并请相关人员替岗后,方可暂时离岗。

  (五)节假日值班人员必须24小时保持通讯畅通,如遇无法处理事件要及时联系带班领导。


2014年3月25日