兵团商务局党组书记围绕“学、转、促”专项活动为局机关全体党员干部讲党课

发布时间:17年03月29日 信息来源:商务局 编辑:
【字体: 打印本页
作者:

根据兵团商务局党组对“两学一做”学习教育活动中开展“学、转、促”专项活动的安排,3月27日,商务局党组书记、局长、机关党委书记段宝新同志围绕机关党员干部队伍存在的问题,就怎样做合格党员带头讲党课。局领导、机关全体党员干部参加学习。

党课深刻剖析了商务局机关党员队伍中存在的一些差距和问题,总结为“三不高”、“三不强”、“三缺失”,具体表现在少数党员干部中存在觉悟不高、工作标准不高、工作效率不高;个别党员干部,特别是处级领导干部中存在工作主动性不强、热情不强、创造性不强;极个别同志中存在荣誉感缺失、自信心缺失、集体观念缺失问题。针对存在问题,党课明确提出机关党员干部怎样做一个合格党员,要以党章党规为标准,做一个自信、内心和谐、充满人格魅力、谦虚大方、甘于奉献的人,并时刻一党章党规为标准,专心做事、高标准干事、高效率做事。

党组书记带头开讲党课,为商务局“学、转、促”专项活动开展起到了带头示范作用。机关党员干部表示,一定要将本次党课的实质内化于心,严以律己,以身作则,率先垂范,聚焦问题,对照检查,做合格党员,并以更大的决心、更有力的措施,推进兵团商务事业健康有序开展。