首页/商务动态
新疆兵团贸促会出证认证业务培训交流会圆满结束
发布时间:17年10月09日    信息来源:商务局    编辑:商务局
【字体:    】   打印本页    
作者:商务局

2017年9月26日新疆兵团贸促会在乌鲁木齐举办出证认证业务培训交流会,新疆兵团各师商务局、会员企业代表共计60余人参加了培训。

培训会邀请了河南省贸促会法律部侯冬同志为参加培训代表重点介绍出认证工作重要性。并从以下几个方面对参加代表进行了培训,一是优惠及非优惠原产地证明书办理相关政策及要求;二是对贸促会原产地证网上办证系统操作方法和流程进行了讲解、演示;三是宣讲了商事证明、代办领事认证业务、ATA单证册等业务,就代办领事认证、国际商事证明书以及ATA单证册等业务具体办理流程及相关操作知识进行了讲解。

通过这次培训,对新疆兵团各师、商务主管部门及外贸企业从业人员更好掌握和运用《中华人民共和国进出口货物原产地条例》及其相关规则,顺利开展国际经贸商事活动起到了积极作用。培训交流中,针对新注册企业、办证业务不熟的情况下,侯冬同志细致解答大家提出问题,深受参训人员好评。


相关新闻