兵团商务局与青岛中远海运集装箱运输有限公司召开党建工作交流座谈会

发布时间:18年07月25日 信息来源:商务局 编辑:商务局
【字体: 打印本页
作者:商务局

7月25日,青岛中远海运集装箱运输有限公司党委书记曾力生一行来兵团商务局(旅游局),就抓好下属子公司新疆中远海运国际货运有限公司基层党组织建设工作与兵团商务局进行座谈。会议由兵团商务局党组成员、副局长李永华主持。

自2009年起,青岛中远海运集装箱运输有限公司下属子公司,新疆中远海运国际货运有限公司基层党组织新疆中远海运党总支在兵团商务局机关党委实行属地化管理。

座谈中,曾力生书记对近年来,兵团商务局机关党委给予新疆中远海运国际货运有限公司党总支的领导和关怀表示感谢,他在发言中强调,在商务局机关党委的领导下,子公司发扬了国有企业党建工作的优良传统,紧紧围绕企业生产中心任务发挥党组织的政治核心作用、支部战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,为企业发展稳定提供了有力的组织保证,希望商务局机关党委能进一步加强对公司党建工作领导。李永华同志在发言中指出,中远海运党总支挂靠商务局机关党委,为商务局机关党建工作输入了新鲜的血液,党总支作为商务局机关第四党支部,政治学习、组织活动形式多样、内容丰富、效果明显,走在了机关党支部党建工作的前列,工作亮点突出,工作方式方法值得机关支部学习借鉴,希望青岛公司能加强对新疆公司党务干部的教育和培养力度,以党建工作促进企业生产中心任务高效完成。

座谈中,新疆中远海运国际货运有限公司与四师物流集团还就集装箱物流、货物仓储等方面进行了交流,达成初步合作意向。