兵团商务局(旅游局)赴兵团乌鲁木齐监狱 开展廉政警示教育活动

发布时间:18年07月27日 信息来源:商务局 编辑:商务局
【字体: 打印本页
作者:商务局

为深入贯彻落实兵团第二十个党风廉政教育月活动安排,推动全面从严治党,运用忏悔录开展警示教育,用身边典型案例教育党员干部, 进一步强化党员干部廉政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,7月26日下午,兵团商务局(旅游局)35余名党员干部赴兵团乌鲁木齐监狱监狱开展廉政警示教育活动。

活动中,党员干部认真聆听了兵团乌鲁木齐监狱李副监狱长的介绍,参观了监区和廉政警示教育展览文化中心,现场感受了服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。全体人员在乌鲁木齐西山监狱举行了廉政警示教育现场会,由两位职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们从天之骄子、成功人士沦为身陷囹圄的囚犯的人生路程,表达了他们发自内心的忏悔,对家庭、对亲人的内疚和思念,对自由、对美好生活的渴求和向往,使每一位参加的党员干部在心灵上受到了强烈的震撼。

本次廉政警示教育活动是兵团商务局(旅游局)党组、机关党委、机关纪委认真贯彻落实兵团纪委工作部署安排,坚持全面从严治党,切实履行党风廉政建设“两个责任”的重要体现。

活动结束后,参加人员共同表示,一定要严守政治纪律和政治规矩,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法高压线,常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁修身,为兵团商务(旅游)事业的持续稳定发展做出自己应有的贡献。