关于举办“2018年兵团名优特农副产品巡回展销”活动的通知

发布时间:18年10月19日 信息来源:商务局 编辑:卢磊
【字体: 打印本页
作者:卢磊

各师商务局、援疆办、供销社:

为做好兵团特色林、农、畜牧产品市场开拓,有效促进产供销一体化精准衔接,着力打造兵团产品“绿色、优质、美味、健康”的品牌影响力,经请示兵团领导同意,兵团商务局、兵团援疆办、供销社拟于近期分别在上海、江苏、浙江、福建、广东等地开展“2018年兵团名优特农副产品巡回展销”活动。现将有关事宜通知如下:

一、 活动目的

通过政府引导、市场运作、企业参与的方式,发挥对口援疆优势,着力构建长期稳定的产销对接模式,逐步提高兵团农产品在全国的品牌知名度和市场占有率。

二、 展销活动时间及地点

时间:2018年11月——2019年2月

地点:上海、江苏、浙江、福建、广东五省市。

三、 主办协办承办单位及职责

主办单位:兵团商务局、经协(援疆)办、供销社。

协办单位:上海、江苏、浙江、福建、广东省援疆前方指挥部等。

承办单位:兵团果业公司。

承办执行单位:阿拉尔市疆宁园果业公司。

兵团商务局职责:负责牵头下发组展通知、组织协调兵团巡展工作,做好相关组展工作;监督确保展销产品质量。

兵团援疆办职责:负责协调上海、江苏、浙江、福建、广东相关部门和援疆前方指挥部为兵团企业提供展销的展位(合适的室外区域、广场、公园等,企业自行搭建);协调展销展品运输生鲜产品时享受“绿色通道”;

兵团供销社职责:负责协调推荐各师供销社组织本师名优特品牌产品参展;监督确保展销产品质量。

承办(含执行承办)单位职责:负责具体展销事务;协调企业组展。监督确保展销产品质量。

四、 展位规模及费用

本次活动约40个展位;兵团参展企业免费使用展位,展销产品种类与数量,由承办单位与参展企业自行商议协调。

五、 相关说明

请各师商务局、援疆办、供销社接到通知后,抓紧时间开展工作,参照职责分工,精心组织,用好平台,展示兵团良好形象。各师名优特农产品流通企业原则上自愿参展。本次活动没有经费补贴。

(一)协调本师相关企业自愿参加展销活动,参展企业必须由师相关部门出具推荐文件。

(二)协调本师参展企业与疆宁园果业公司对接具体业务;

(三)本次展销按照上海、江苏、浙江、福建、广东的顺序进行,中途退出或者只参加部分省市展销的企业,需提前与承办企业联系。

(四)请各师相关单位于10月28日前将最终确定参加展销企业名单报给各自业务上级单位联系人,并抄报兵团商务局。


兵团商务局       兵团经协(援疆)办     兵团供销社


联系人:兵团商务局 王 策 2896420 15099601211

兵团援疆办 陈 阳 2896214 13619915275

兵团供销社 杨远沁 4525086 18999921977

兵团果业公司   王炳玉       18160698563

疆宁园果业公司 李天明 18299567103

2018年10月12日