兵团商务局赴自治区商务厅就行政职权承接 进行工作对接

发布时间:18年11月01日 信息来源:商务局 编辑:商务局
【字体: 打印本页
作者:商务局

兵团商务局按照兵团党委、兵团统一工作部署,积极承接自治区行政职能和行政执法权授权,目前已承接到位。为更好的发挥兵团商务“政”的职能,10月30日,兵团商务局党组成员、副局长陈勇同志率局办公室、法规处、秩序处等相关处室负责同志赴自治区商务厅就行政职权承接工作做进一步对接,自治区商务厅党组成员、副厅长何国庆同志主持会议,自治区商务厅办公室、综合处、法规处、秩序处、建设处、电商处、流通处等相关处室负责同志参会。

何国庆同志首先欢迎兵团商务局一行的到访,指出兵团商务局主动赴自治区商务厅进行业务对接,贯彻了自治区党委、自治区人民政府和兵团党委、兵团的工作要求,是兵地商务领域深度融合的具体体现,对兵团商务工做出的贡献给予充分肯定,表示应互相学习,形成合力,进一步促进新疆经济社会的发展。

陈勇同志介绍了此行目的,兵团商务局承接行政职能和行政执法权工作虽然已经到位,但在具体执行中,尤其在商务执法领域还存在着一些具体问题,需要进一步加强与自治区商务厅的沟通。

就兵团商务局提出的具体问题,自治区商务厅相关处室负责同志进行了解答发言,兵地商务部门处室负责同志还对一些具体业务进行了沟通和协商。

何国庆同志强调,此次兵团商务局来访,为兵地商务部门深度合作开了一个好头,建议兵地商务部门不仅要在行政职权上保持一致,还要在商务规划、政策研究、智库建设、中巴经济走廊建设、会展经济、重大项目争取等商务重点工作方面统一口径,统一步伐,统一申报,作兵地商务深度融合的典范。

陈勇同志感谢自治区商务厅对兵团商务局工作的一贯支持,建议建立完善兵地商务工作协商联系机制,打造兵地商务深度融合合作平台,重大问题及时协商协调,得到了何国庆同志的赞同。