兵团商务局(旅游局)组织开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动

发布时间:18年07月27日 信息来源:商务局 编辑:商务局
【字体: 打印本页
作者:商务局

为纪念中国共产党建党97周年,教育引导机关全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据兵团党委组织部《关于开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动的通知》要求,7月9日,兵团商务局(旅游局)机关党委组织党员干部及挂靠的新疆中远国际货运有限公司党支部党员,共同前往了乌鲁木齐市烈士陵园,开展纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日活动。

乌鲁木齐市烈士陵园是为纪念抗日战争时期在新疆牺牲陈潭秋、毛泽民、杜重远、林基路、乔国桢、吴茂林等革命先烈,于1956年7月1日修建成立的,占地900余亩,84名烈士长眠于此,是“全国百家爱国主义教育示范基地”、“全国百个红色旅游经典景区”、“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”、“自治区廉政教育基地”、“乌鲁木齐市民族团结教育基地”和“国防教育基地”。

参加活动的全体党员干部来到了云杉园,在习仲勋同志亲手栽种的云杉树下,听取了兵团商务局(旅游局)党组成员、副局长雷鸣同志为全体党员干部上的一堂特殊的党课。通过回顾习仲勋同志76年的革命生涯,展现了一个“纯粹”的共产党人对共产主义的坚定信念,对党和人民、对无产阶级革命事业的无限忠诚。在关系党和国家前途命运的关键时刻和重大问题上,他坚持原则,立场坚定,旗帜鲜明,把党的利益放在第一位,具有共产党员的坚强党性。通过这次党课,全体党员干部深刻的了解到习仲勋同志的一生,是革命的一生,光辉战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。他为中国人民的解放事业和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,为改革开放和建设有中国特色社会主义事业,顽强奋斗,建立了不可磨灭的历史功勋。

全体党员干部在人民英雄纪念碑前还敬献了花篮,重温了入党誓词,缅怀了毛泽民等革命烈士,共同参观了英烈园及新疆公安英烈纪念碑,共唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》。

在主题党日活动结束后新疆中远国际货运有限责任公司总经理国建东同志深有感触的说:“正是革命先烈的无私奉献、不怕牺牲的精神,才换来了今天伟大的中华人民共和国。新时代开启新征程,让我们坚定四个意识,增强四个自信,以新时代习近平中国特色社会主义思想为指引,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力前行”。青年党员闫晓旭同志代表兵团商务局(旅游局)全体党员干部发言并立誓:“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”将是我们永远扛在肩上的不朽的旗帜。”

活动期间,商务局(旅游局)机关党委还接受了乌鲁木齐烈士陵园赠予的书籍,此次活动在全体党员干部共同合影留念中落下帷幕。